Украина и Китай снимут двойник «Джеймса Бонда»

Кино
Кинокомпания «Film.ua Group» и Китайский международный арт-бизнес-альянс приступили к работе над первым украинско-китайским фильмом.

Как сообщает член Нацсовета по телевидению и радиовещанию Валентин Коваль, с идеей совместно снять ленту китайская организация обратилась к украинскому продакшену еще летом — в рамках внедрения инициативы «Один пояс, один путь». Она заключается в поиске, формировании и продвижении новой модели международного сотрудничества с участием Китая.

«Сюжет довольно современный. Фильм о том, что со времен Шелкового пути остались артефакты. Разные культуры, даже не контактируя друг с другом, имели определенные схожие символы. Китайские ученые узнают о том, что в Украине нашли артефакт, очень схожий с вещами, которые были десять веков назад в Поднебесной. Они приезжают в Украину. Здесь приключения и начинаются... Должен получиться такой себе «Джеймс Бонд», но украинско-китайский», — рассказал Валентин Коваль.

Китайская сторона будет осуществлять частичное финансирование фильма, а вот сценарий и кастинг актеров будут разрабатываться и проводиться совместно.

Ожидается, что процесс подготовки к созданию фильма завершится к концу декабря.
Катя Макарова, 7 ноября 2017
Источник: Tv.ua