Новые планшеты iPad в 2018 году останутся без кнопки Home

Технологии
Новые iPad в следующем году останутся без кнопки Home, отмечают зарубежные СМИ. Произведенный в текущем году смартфон iPhone X стал уникальным продуктом для рынка, в том числе и за счет отказа от использования соответствующей клавиши на корпусе и дактилоскопического сканера Touch ID. Соответственно, аналогичные меры планируется ввести и для планшетной продукции.

В соответствии с неподтвержденными данными, все планшеты iPad, выпускаемые Apple для реализации в 2018 году, станут поставляться с очень тонкими рамками по бокам. На сегодня подобную организацию можно рассмотреть исключительно на корпусе iPad Pro с диагональю в 10,5 дюймов. Вдобавок, американская компания-производитель планирует ввести модель для сканирования лица. Таким образом, новые планшеты получат камеру TrueDepth, ставшую эксклюзивным элементом iPhone X в 2017.

Кроме оказания поддержки в рамках использования технологии распознавания лица, внедрение фронтальной фотокамеры даст возможность делать селфи, у которых будет присутствовать эффект размытия фона. При этом будет возможно реализовать поддержку анимированных эмодзи. Многие встретили эту функцию очень большое количество покупателей смарфтонов Apple. При этом новые iPad не получат OLED-дисплей. Они будут комплектоваться модулем на технологии IPS, поскольку использование более продвинутых матриц существенно замедлит общий выпуск продукции, чего компания Apple допускать не хочет.
Дизель, 9 ноября 2017