Камера GoPro пережила падение в лаву

Технологии
Камеры GoPro достаточно прочные, чтобы выдержать различные физические нагрузки, а также не боятся воды. Хотя сейчас это справедливо и для многих других устройств в данном сегменте.

Но недавний случай показал, что камерам GoPro не страшна не только вода, но и гораздо более агрессивная среда - лава. Эрик Шторм, работающий гидом на Гавайских островах, вел свою очередную группу туристов по территории вулкана Килауэа, входящего в состав национального парка HAVO. Килауэа - очень активный вулкан, хотя крупных извержений не было уже несколько десятилетий.
В процессе экскурсии Шторм поместил свою камеру в один из разломов, видимо, желая запечатлеть приближающийся поток лавы. Но отвлекся на группу и забыл об этом. Собственно, это видно на видео.

По словам Шторма, он, конечно, был полностью уверен, что камера уничтожена. Однако он был изрядно удивлен, когда камера не просто оказалась относительно целой, но и в итоге осталась работоспособной. Правда, Шторм отметил, что она работает “не так хорошо, как раньше“, не уточнив, что именно имеет в виду.

Несомненно, камера выжила благодаря прочному корпусу. Но дело не только в нем, а еще и в самой лаве. В зависимости от состава этот расплав может иметь различную температуру, начиная от 500°С и заканчивая более чем 1300°С. Так что, можно сказать, что непутевому гиду повезло.
Дизель, 11 ноября 2017
Источник: ТОнеТО