Архитекторы создали фальшивые деревья-вышки сотовой связи.

Технологии
Поскольку сегодня телефонная связь есть во всех уголках земного шара, логично предположить, что сотовые вышки мобильных операторов должны находиться, практически, повсюду. Архитекторы США, первыми в мире, создали «замаскированные» под фальщивые деревья вышки сотовой связи.

Согласитесь, что далеко не каждому захочется лицезреть в окно сотовую вышку. Удовольствие достаточно сомнительное, да и страшилок людская молва придумала предостаточно: болезни, тайные прослушивания разговоров, радиация, и масса других опасностей таится в этом высоченном столбе за окном. То ли дело - любоваться из окна живописным пейзажем, или хотя бы красивым деревом, зданием, скульптурой. Вот так и появилась идея маскировать сотовые вышки под эти объекты.



Первую креативную вышку больше 20 лет назад установили в американском штате Аризона. Поскольку типичный для тех мест пейзаж - пустыни да кактусы, монтажная компания «превратила» промышленную конструкцию в гигантский кактус. Если не знаешь - не догадаешься, ведь только внушительный размер растения отличает его от многих других в этой местности.



В зависимости от пейзажа и климата, сотовые вышки превращают в пальмы и секвойи, сосны и кедры. А иногда они становятся не растениями, а флагштоками, колокольнями, крестами, и даже элементами других архитектурных сооружений, поскольку необходимо, чтобы эта конструкция выглядела естественно и гармонировала с другими окружающими ее объектами. Искусно замаскированные вышки можно увидеть на территории США, Португалии, Испании, Великобритании, Франции и Кореи.
Дизель, 21 ноября 2017
Источник: ProfiDOM