Критики пришли в восторг от фильма "Бегущий по лезвию 2049"

Кино
В картине снимались Робин Райт, Дэйв Батиста, Джаред Лето, Райан Гослинг и Харрисон Форд.
Ведущие иностранные издания, пишущие о кино, приступили к публикации рецензий на фантастический фильм "Бегущий по лезвию 2049". Как свидетельствует статистика, которую приводит крупнейший агрегатор профессиональных рецензий Rotten Tomatoes, картина заслужила в основном положительные отзывы. На момент написания данной заметки было учтено 35 мнений, и рейтинг составлял 97 процентов.

"Даже с учетом того, что эмоциональный фон картины столь же холодный, как и его цветовая гама, "Бегущий по лезвию 2049" – весьма запоминающийся проект. Он приближает мейнстримовый кинематограф к настоящему искусству", – пишет автор издания Entertainment Weekly Леа Гринблад.

"Получит ли когда-нибудь оператор Роджер Дикенс, ранее 13 раз номинированный на "Оскар", свою золотую статуэтку?! Надеюсь, что этот день настал. Он просто обязан настать", – подчеркивает автор издания Chicago Tribune Майкл Филлипс.

"Конечно, это не классика, но это умный и визуально безупречный сиквел, который будет вызвать восхищение фанатов многие годы", – пишет Энди Ли из Daily Star.
Катя Макарова, 3 октября 2017
Источник: ТЕЛЕГРАФ